Abobrinha marinada

Abobrinha marinada

Ingredientes:

– 2 abobrinhas italianas laminadas

– 1 dente de alho laminado bem fino

– sal à gosto

– ¼ a 1/3 de xícara de azeite de oliva extravirgem

– 1 colher de sopa de suco de limão

– manjericão ou manjerona à gosto

– salsinha fresca picada à gosto

– ½ pimento dedo de moça picadinha

 

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela coloque as abobrinhas e polvilhe um pouco de sal, e com as mãos bem limpas massageie com delicadeza as abobrinhas. O calor das mãos fará com que as abobrinhas fiquem mais tenras, porém com uma certa crocância.
  2. Adicione o restante dos ingredientes e misture muito bem com uma colher. Aperte para que as abobrinhas fiquem mergulhadas no azeite. Deixe descansar por pelo menos 15 minutos.

Obs.: Esta receita serve para servir como antepasto junto com pão italiano, ou como acompanhamento no lugar da salada para grelhados.

No comments yet, be the first to leave one!

Deixe uma resposta

Note: Comments on the web site reflect the views of their authors, and not necessarily the views of the socialchef internet portal. Requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*