Asinhas de frango carameladas com shoyo e melado

Asinhas de frango carameladas com shoyo e melado

Ingredientes:

– 1 kg de drummet de frango (parte da asa)

– 2 dentes de alho picadinhos

– suco de meio limão

– 1 colher de chá rasa de sal

– 2 colheres de sopa de óleo vegetal

– 1 colher de sopa de gengibre picadinho

– 2 colheres de sopa de shoyo

– 2 colheres de sopa rasa de melado ou açúcar mascavo

– gergelim tostado à gosto

– cebolinha picadinha à gosto

 

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango com sal, suco de limão e alho. E deixe no mínimo por 20 minutos. Disponha em uma assadeira untada e leve ao forno médio pré-aquecido até ficar levemente dourado, mas cozido por dentro. Aproximadamente 20 a 30 minutos.
  2. Em uma frigideira larga antiaderente, aqueça o óleo, adicione o gengibre e o frango assado, e misture rapidamente. Adicione o shoyo, o melado e o gergelim e mexa rapidamente para não queimar, uns 3 minutos até o frango caramelar. Adicione o gergelim, misture e transfira para uma travessa. Salpique a cebolinha e sirva imediatamente.