Batata Suíça com recheio de estrogonofe

Batata Suíça com recheio de estrogonofe

BATATA SUÍÇA: (Rende 1 batata de 15 cms)

Ingredientes:

 

– 2 batatas inglesas grandes

– 100g de carne em tirinhas

– 1 c sopa de cebola picadinha

– 1 c cha de molho inglês

– 1 c cha de mostarda

– 1 c sob de conhaque

– 1/3 xic de tomate pelati batido

– ¼ xic de crème de leite

– sal a gosto

– azeite a gosto
Modo de preparo:

  1. A batata precisa ser cozida 1 dia antes inteira e com a casca, mas não pode estar muito macia, deixe um pouco firme. Esfrie, descasque e guarde na geladeira em pote bem fechado. No dia seguinte passe no ralador grosso, e tempere com um pouco de sal.
  2. Em uma frigideira anti-aderente coloque em um fio de óleo e leve ao fogo, doure a carne. Junte a cebola, e refogue mais um pouco, junte o conhaque e flambe ate o fogo desaparecer, junte o molho inglês, mostarda e tomate, se precisar um pouco de agua, misture bem e deixe cozinhar por uns minutos, desligue e reserve.
  3. Em uma frigideira anti-aderente, coloque um fio de azeite, disponha metade da batata, coloque o estrogonofe por cima, e cubra com a batata. Ajeite com a ajuda de uma colher para que fique com formato de torta e doure bem. Com a ajuda de um prato, vire do outro lado e doure bem. Sirva quente com uma salada verde.

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