Batata Tartiflete

Batata Tartiflete

Ingredientes:

  • ½ kg de batata em tiras muito finas
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 cebola cortada bem fininha
  • 1 dente de alho amassado
  • 200 g de bacon em cubos
  • 1 folha de louro
  • 250 g de queijo minas padrão em cubos

Modo de preparo:

  1. Preaqueca o forno a 180C, unte uma forma de cupcake médio com a manteiga, e reserve
  2. Refogue a cebola, alho, bacon e louro ate que o bacon fique bem dourado, junte o vinho, misture e deixe cozinhar ate que o vinho esteja quase todo reduzido.
  3. Desligue o fogo, retire e descarte o louro, junte as batatas, misture, junte o queijo, misture.
  4. Divida as batatas entre as 6 forminhas de cupcake e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Sirva quente