Beef Wellington

Beef Wellington

Ingredientes:

– 1 peca de file mignon

– 2 a 3 c. sopa de mostarda dijon

– sal e pimenta moída a gosto

– 600g de cogumelos frescos

– 2 dentes de alho

– salsinha a gosto

– presunto parma ou presunto cru

– 1 massa folhada pronta descongelada

– 1 ovo para pincelar

Modo de preparo:

  1. Tempere o file com sal e pimenta a gosto e sele em frigideira quente de todos os lados com um fio de azeite. Retire e reserve. Passe a mostarda por cima.
  2. Faca um refogado em um fio de azeite com os cogumelos picados no processador e alho. Tempere com sal, e desligue do fogo. Junte a salsinha e misture bem, deixe esfriar um pouco. Coloque este refogado sob o file, e depois embrulhe sob o presunto parma e na massa folhada. Pincele a gema por cima, faca pequenos cortes decorativos com a ponta da faca, e coloque pequeno funil feito de papel alumínio para que o ar quente saia do assado. Leve ao forno pre-aquecido a 180C por aprox. 35 min. Retire do forno e deixe descansar por 10 min., antes de cortar com uma faca serrilhada.

Dica: sirva com purê de batata com gruyere