Berinjela rápida recheada

Berinjela rápida recheada

Ingredientes:

– 1 berinjela

– 100g de carne moída

– ¼ cebola picadinha

– 1 dente pequeno de alho amassadinho

– salsinha picada à gosto

– sal à gosto

– pimenta do reino à gosto

– páprica doce à gosto

– ½ tomate picadinho

– fio de azeite, óleo ou manteiga

– 1 colher de sopa cheia de parmesão ralado grosso

 

Modo de preparo:

  1. Lave e enxugue bem uma berinjela, fure com o garfo e leve para o microondas de 5 a 7 min. (depende do tamanho). Retire com cuidado, corte no sentido do comprimento, retire a polpa com uma colher, pique esta polpa com a faca até quase virar um purê, e reserve. Os 2 “barcos” de berinjela, disponha em uma travessa de forno, polvilhe um pouco de sal, e reserve.
  2. Em uma frigideira anti-aderente, coloque o azeite ou manteiga, e refogue primeiro a carne moída até ficar bem douradinha e soltinha. Junte a cebola e o alho e refogue uns 2 minutos. Junte o purê de berinjela, tomates, e tempere com sal, pimenta e páprica e mexa muito bem, deixe mais uns 3 minutos até que os ingredientes estejam bem incorporados. Desligue do fogo, e recheie as berinjelas, cubra com o queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido até o queijo ficar dourado por cima (uns 20 min.)