Cotton Cheesecake

Cotton Cheesecake

https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=bk2XmZZOfak

Ingredientes:

– 150g de cream cheese

– ¾ xícara de açúcar

– 50g de manteiga

– 3 gemas

– 1 c café de extrato de baunilha

– suco de meio limão

– 4 c. sopa rasa de amido de milho ou farinha de trigo (30g)

– 3 claras em neve

– pitada de sal

– açúcar de confeiteiro ou açúcar gelado para decorar

– frutas vermelhas ou figos frescos para decorar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Coloque o cream cheese, a manteiga e 2 colheres de sopa de açúcar em um bowl refratário ou de inox e derreta sob banho maria até virar um creme. Retire do fogo, adicione a baunilha, limão e as gemas e misture bem. Adicione o amido ou farinha, passando por uma peneira, e misture muito bem. Reserve
  2. Coloque as claras em outro bowl, junte a pitada de sal, bata bem e vá adicionando o açúcar aos poucos, até que vire um merengue bem firme.
  3. Junte o merengue aos poucos ao creme e misture com delicadeza para que não perca a aeração.
  4. Transfira todo o creme para uma forma de 15cms, forrada no fundo e laterais com papel manteiga, e leve ao forno pré-aquecido a 180C, por aprox. 1 hora e meia (90min) em banho maria.
  5. Retire, esfrie um pouco e desenforme com cuidado. Polvilhe o açúcar por cima e decore à gosto.

Obs.: O Cheesecake vai sair do forno bem inflado, e depois ele murcha um pouco. Deve ser guardado em geladeira para conservar.https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=bk2XmZZOfak