TORTA SUFLÊ DE CHOCOLATE LOW CARB

TORTA SUFLÊ DE CHOCOLATE LOW CARB

Ingredientes:

– 200g de chocolate amargo 70% ou meio amargo

– 100g de manteiga sem sal

– 120g de xylitol ou eritritol ou adoçante natural ou açúcar de coco

– 4 ovos (gemas e claras separadas)

– 1 pitada de sal

– 1 c chá de essência de baunilha

– 100g de farinha de amêndoas

– 100g de castanhas, ou nozes, ou qualquer oleaginosa de sua preferência (opcional) picadas grosseiramente.

Modo de preparo:

  1. Coloque chocolate e manteiga em um bowl refratário ou de inox e leve ao banho maria, derreta até ficar uma calda de chocolate brilhante. Reserve
  2. Bata as claras em ponto de neve com uma pitadinha de sal, reserve.
  3. Na mistura de chocolate derretida, acrescente o adoçante natural, essência de baunilha, e farinha de amêndoas e misture bem. Adicione em 3 etapas as claras mas misturando delicadamente de baixo para cima, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  4. Transfira para uma forma quadrada ou redonda de 23 cms, forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 190C por aprox. 30 min.
  5. Retire do forno, e deixe esfriar sob a grade do fogão. Desinforme com muito cuidado para não rachar, tire o papel manteiga das laterais com cuidado. Corte em fatias e sirva.

OBS. Se quiser guarde na geladeira, e quando for comer esquente no micro-ondas por 30seg a 1 min. que ele ficará macio novamente. Se quiser comer como um brownie é só deixar na geladeira, que fica bem firme, só fatiar e comer.

2 comments

  1. receitas low carb com nata said on fevereiro 2, 2017 Responder
    Fui em varios sites na internet destinado a investigar sobre assim mesmo, li varios sites e também nem um se compara a esse aqui, seu Texto e exelente, muito perfeitamente acabado e explicativo, adorei. agradecido pelas informaçoes. desculpe o portugues estou ademais do BR a anos.
    1. Foto de perfil de Helena Jang
      Helena Jang said on fevereiro 2, 2017 Responder
      Ah obrigada continua curtindo as receitas aqui

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